알토란 만능참깨장 레시피 조리법 임성근 요리기능장
활용만점 초간단 만능장 335회
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어떤 음식이든 간단하게 뚝딱! 만들 수 있는 알토란 <활용 만점! 초간단 만능장> 레시피
고소함의 끝판왕! 임성근 조리기능장의 <초간단 만능장> 레시피와, 입 안이 즐거워지는 고소함의 향연 <만능 참깨장> 그리고 만능 참깨장을 활용한 연근조림 레시피.
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[고소함 폭발! 만능 참깨장]
■만능참깨장 [재료]
깻가루 150g, 검은깨 가루 150g, 마요네즈 150g, 식초 약 ¼컵(55g), 맛술 약 ¼컵(55g), 꽃소금 (계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 사이다 약 1¾컵(350mL), 유자청(계량스푼 : 6 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술 반)
■만능참깨장 [만드는 법]
1. 볼에 깻가루 150g, 검은깨 가루 150g, 마요네즈 150g, 식초 약 ¼컵(55g), 맛술 약 ¼컵(55g), 꽃소금 1 큰 술 반, 사이다 약 1¾컵(350mL), 유자청 6 큰 술 반(100g)을 넣고 섞는다.
[만능 참깨장 활용! 연근무침]
■연근무침 [재료]
물 1L, 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 연근 1개(360g), 새우 10개, 감자전분, 식용유 2컵(400mL)
■연근무침 [만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 5mm로 썬 연근 1개(360g)를 넣고 3분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 새우 10개를 등을 따라 살짝 칼집을 낸 후 펼쳐 감자전분을 위아래로 묻힌 후 손바닥으로 꾹 누르고 20분간 그대로 둔다.
3. 달군 식용유 2컵(400mL)에 감자전분 입힌 새우를 넣고 노릇하게 튀긴 후 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
4. 볼에 데친 연근, 데친 브로콜리, 새우튀김을 각각 만능 참깨장을 넣고 버무린다. (* 만능 참깨장은 취향에 따라 가감)
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