본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 만능 국수비빔장 레시피 비법 조리법 활용도 만점 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장 337회 5월30일

by 리에스더 2021. 5. 30.

알토란 만능 국수비빔장 레시피 비법 조리법 활용도 만점 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장

알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>

 

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수>
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피까지 대방출!

 

임성근 조리기능장 레시피 더보기▼

 

알토란 시래기볶음 레시피 조리법 재료 임성근 요리기능장 구수함의 끝판왕 332회

알토란 시래기볶음 레시피 조리법 재료 임성근 요리기능장 구수함의 끝판왕 332회 알토란 332회  <맛깔난다! 우리 집 반찬 열전> 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알셰프 군단의

sangsangissue.tistory.com

 

[활용도 만점! 만능 국수비빔장]

 

 

■ 국수비빔장 [재료]

 

진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕(계량스푼 : 4 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 황물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 고운 고춧가루 약 1컵, 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g), 다진 마늘(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 후춧가루 3꼬집, 꽃소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 2대, 식초 반 컵(100mL)

 


■ 국수비빔장 [만드는 법]


1. 냄비에 진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕 4 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술을 넣고 끓이다가 넘치기 전에 불을 끄고 한 김 식힌다.


2. 미지근한 온도의 양념장에 고운 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞는다.


3. 믹서에 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g)를 넣고 간다.


4. 간 과채에 만들어 놓은 양념장, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2 큰 술, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다. (* 꽃소금·식초는 취향에 따라 가감)

댓글