본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 초간단 무절임 레시피 조리법 비법 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장 337회 5월30일

by 리에스더 2021. 5. 30.

알토란 초간단 무절임 레시피 조리법 비법 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장

알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>

 

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수>
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피까지 대방출!

 

임성근 조리기능장 레시피 더보기▼

 

알토란 만능 국수비빔장 레시피 비법 조리법 활용도 만점 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장 337

알토란 만능 국수비빔장 레시피 비법 조리법 활용도 만점 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장 알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수> 남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알

sangsangissue.tistory.com

 

 

 

[손쉽게 뚝딱! 초간단 무절임]

■무절임 [재료]

 

무 1개(약 1.5kg), 천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 반 컵(100mL)

 

■무절임 [양념 재료]

 

물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술 1컵(200mL)

 

■무절임 [만드는 법]

 

1. 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 5분간 가볍게 뒤적인다.


2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.


3. 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 소금 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 1컵(200mL)을 넣고 섞은 뒤 면포에 거른다.


4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 붓는다.

댓글