알토란 초간단 무절임 레시피 조리법 비법 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장
알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수>
입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피까지 대방출!
임성근 조리기능장 레시피 더보기▼
[손쉽게 뚝딱! 초간단 무절임]
■무절임 [재료]
무 1개(약 1.5kg), 천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 반 컵(100mL)
■무절임 [양념 재료]
물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술 1컵(200mL)
■무절임 [만드는 법]
1. 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 5분간 가볍게 뒤적인다.
2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.
3. 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 소금 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 1컵(200mL)을 넣고 섞은 뒤 면포에 거른다.
4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 붓는다.
댓글