알토란 쫄면 레시피 비법 조리법 감칠맛의 진수 임성근 조리기능장
알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 올여름을 강타한다! 임성근 조리기능장의 <감칠맛의 진수> 이거면 올여름 준비 완료! 입맛 돋우는 매콤한 감칠맛~ <만능 국수비빔장>과 새콤달콤~ 아삭한 <무절임>까지 전수! 그리고! 만능 국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단 <쫄면> 레시피까지 대방출!
임성근 조리기능장 레시피 더보기▼
[쫄깃쫄깃~ 쫄면 삶는 비법]
■쫄면 [재료]
쫄면 300g, 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 콩나물 약 1줌(70g), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 만능 국수비빔장 200g, 무절임 60g, 채 썬 오이 30g, 삶은 달걀 1개
■쫄면 [만드는 법]
1. 끓는 물에 쫄면 300g을 넣고 삶은 뒤 바로 찬물에 넣고 세게 비비면서 씻는다. (* 1인분 기준)
2. 식초 2 큰 술을 넣은 얼음물에 쫄면을 헹군 뒤 체에 건진다.
3. 볼에 물기 뺀 쫄면, 삶은 콩나물 약 1줌(70g), 참기름 1 큰 술을 넣고 버무린다.
4. 만능 국수비빔장 200g을 넣고 버무린 후 무절임 60g, 채 썬 오이 30g, 삶은 달걀 1개를 넣는다. (* 만능 국수비빔장·무절임은 취향에 따라 가감)
댓글