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알토란 새우볶음밥 레시피 조리법 고슬고슬한 식감 감칠맛의 진수 신효섭 셰프 337회 5월30일

by 리에스더 2021. 5. 30.

알토란 새우볶음밥 레시피 조리법 고슬고슬한 식감 감칠맛의 진수 신효섭 셰프

알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>

 

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 
신효섭 셰프의 새우의 풍미속으로! <감바스>와 고슬고슬한 식감의 <새우볶음밥> 레시피 대공개!

 

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알토란 감바스 레시피 조리법 깊은 새우의 풍미 감칠맛의 진수 신효섭 셰프 337회 5월30일

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sangsangissue.tistory.com

 

[고슬고슬한 식감! 새우볶음밥]

■새우볶음밥 [재료]

 

감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 찬밥 2공기, 다진 베이컨 60g, 대파 흰 줄기 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 청피망 ¼개(30g), 양파 반 개(100g), 다진 마늘장아찌(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

 

■숙주 볶음 [재료]

 

감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 숙주 2줌, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

■새우볶음밥 [만드는 법]

 

 


1. 달군 팬에 감바스 기름 1 큰 술, 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣은 후 재빨리 섞어 준다.


2. 찬밥 2공기를 넣고 잘 섞어 가며 볶은 뒤 그릇에 담아 한 김 식힌다. (* 달걀이 70% 정도 익었을 때 찬밥 넣기)


3. 팬에 다진 베이컨 60g, 송송 썬 대파 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장 반 큰 술, 다진 청피망 ¼개(30g), 다진 양파 반 개(100g)를 넣고 센 불로 볶는다. (* 대파는 흰 줄기만 사용)


4. 다진 마늘장아찌 2 큰 술(25g), 미리 볶아 놓은 밥, 굴소스 1 큰 술을 넣고 1분간 볶는다.


5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올린다. (* 숙주볶음은 감바스 기름 1 큰 술, 숙주 2줌, 굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶기)

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