본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 상추비빔밥 불고기 샐러드 레시피 조리법 이순옥 요리연구가 최요비 6월8일

by 리에스더 2021. 6. 6.

최고의요리비결 상추비빔밥 불고기 샐러드 레시피 조리법 이순옥 요리연구가 최요비 6월8일

 

〈이순옥의 상추비빔밥과 불고기 샐러드〉

[ 상추비빔밥 ] (1~2인분)

 

▶ 상추비빔밥 주재료

쌈채소(80g), 밥(250g), 새싹 채소(10g), 토마토(35g), 불린 표고버섯(3개), 참기름(½t), 진간장(1t), 달걀(1개), 설탕(1t), 소금(약간)

 

▶ 상추비빔밥 비빔 양념 재료

고추장(2½T), 설탕(1T), 사이다(1T), 물엿(1T), 통깨(1t), 들기름(1T), 식초(1T)

 


▶ 상추비빔밥 만드는 법

  

1. 쌈채소(80g) 돌돌 말아 큼직하게 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기 

2. 토마토(35g) 씨 제거해 채 썰고 불린 표고버섯(3장) 저민 뒤 채 썰기 

3. 설탕(1t), 참기름(½t), 진간장(1t) 섞어 표고버섯에 넣고 밑간하기 

4. 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기 

5. 물엿(1T), 사이다(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 통깨(1t), 고추장(2½T), 들기름(1T) 섞어 비빔 양념 만들기 

6. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶다가 한쪽으로 민 뒤 달걀물 부어 스크램블드 에그 만들기 

7. 그릇에 쌈채소 깔고 밥(250g), 토마토, 남은 쌈채소, 스크램블드 에그, 표고버섯, 새싹 채소(10g), 비빔 양념 얹기

 

 

 

[ 불고기 샐러드 ]

 

▶ 불고기 샐러드 주재료

소고기(불고기/200g), 양상추(45g), 참나물(40g), 파프리카(60g)

 

▶ 불고기 샐러드 양념 재료

후춧가루(약간), 설탕(½T), 배즙(1T), 간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t)

 

▶ 불고기 샐러드 유자 소스 재료

간장(1½T), 다진 유자청(2T), 식초(2T), 물(2T)



▶ 불고기 샐러드 만드는 법

 

1. 소고기(불고기/200g) 먹기 좋게 썰기 

2. 간장(½T), 배즙(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(1t) 섞어 양념 만들기 

3. 양념에 소고기 버무린 뒤 참기름(1T) 넣고 섞기 

4. 참나물(40g) 억센 줄기 부분 제거한 뒤 4cm 길이로 썰기 

5. 양상추(45g) 손으로 먹기 좋게 찢고 파프리카(60g) 채 썰기 

6. 식초(2T), 물(2T), 간장(1½T), 다진 유자청(2T) 섞어 유자 소스 만들기 

7. 팬에 기름 두르고 소고기 볶은 뒤 건져 내 식히기 

8. 참나물, 양상추, 파프리카 섞은 뒤 불고기, 유자 소스(5T) 넣고 버무리기 

9. 그릇에 불고기 샐러드 담고 남은 불고기 얹기

최고의요리비결 레시피 더보기▼

 

최고의요리비결 닭고기콩나물볶음 오이냉국 레시피 조리법 이순옥 요리연구가 최요비 6월7일

최고의요리비결 닭고기콩나물볶음 오이냉국 레시피 조리법 이순옥 요리연구가 최요비 6월7일 〈이순옥의 닭고기콩나물볶음과 오이냉국〉 [ 닭고기콩나물볶음 ] (2~3인분) ▶닭고기 콩

sangsangissue.tistory.com

 

댓글