본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 대파달걀볶음밥 단무지숙주무침 레시피 조리법 재료 이순옥 요리연구가 최요비 6월11일

by 리에스더 2021. 6. 6.

최고의요리비결 대파달걀볶음밥 단무지숙주무침 레시피 조리법 재료 이순옥 요리연구가 최요비 6월11일

 

〈이순옥의 대파달걀볶음밥과 단무지숙주무침〉

 

[ 대파달걀볶음밥 ] (1~2인분)

 

▶ 대파달걀볶음밥 주재료

밥(400g), 중하새우(3마리), 양송이버섯(1개), 무순(약간), 빨강 파프리카(25g), 대파(100g), 소금(약간), 달걀(1개)

 
▶ 대파달걀볶음밥 양념 재료

참기름(½T), 검은깨(1t), 통깨(1t), 양조간장(1T), 카레가루(1t), 소금(약간)

 

▶ 대파달걀볶음밥 만드는 법


1. 대파(100g) 길게 자른 뒤 송송 썰기 

2. 양송이버섯(1개) 껍질 벗긴 뒤 깍둑 썰고 빨강 파프리카(25g) 깍둑 썰기 

3. 중하새우(3마리) 잘게 썰기 

4. 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기 

5. 카레가루(1t), 양조간장(1T) 섞기 

6. 웍에 기름 둘러 달군 뒤 대파 넣고 볶다가 소금(약간) 넣기 

7. 중하새우 넣고 볶다가 기름 한 번 더 두르고 양송이버섯, 빨강 파프리카 넣고 볶기 

8. 볶은 재료 한쪽으로 밀고 달걀물 부어 저어 가며 익힌 뒤 모든 재료 섞기 

9. 밥(400g), 양념 넣고 볶기 

10. 불 끄고 통깨(1t), 검은깨(1t), 참기름(½T), 소금(약간) 넣고 섞기 

11. 그릇에 대파달걀볶음밥 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고 무순(약간) 얹기

 

 

 

[ 단무지숙주무침 ]

 

▶ 단무지숙주무침 주재료

실파(1줄기), 단무지(200g), 숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)
 

▶ 단무지숙주무침 양념 재료

다진 마늘(1t), 통깨(약간), 양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T), 물엿(1T), 참기름(1T)



▶ 단무지숙주무침 만드는 법

1. 단무지(200g) 채 썬 뒤 키친타월로 물기 제거하기 

2. 씨 제거한 홍고추(10g) 채 썰기 

3. 실파(1줄기) 줄기 부분 두드린 뒤 3cm 길이로 썰고 잎 부분 송송 썰기 

4. 끓는 물에 소금(1t) 넣고 숙주(100g) 살짝 데친 뒤 건져 내 식히기 

5. 양조간장(1t), 물엿(1T), 다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기 

6. 양념에 단무지, 실파, 홍고추 넣고 무치기 

7. 숙주 넣고 무치기 

8. 그릇에 단무지숙주무침 담고 실파 잎 부분, 통깨(약간) 뿌리기

 

 

최고의요리비결 레시피 더보기▼

 

최고의요리비결 돼지고기 장조림 고추된장무침 재료 레시피 조리법 이순옥 요리연구가 최요비 6

최고의요리비결 돼지고기 장조림 고추된장무침 재료 레시피 조리법 이순옥 요리연구가 최요비 6월10일 〈이순옥의 돼지고기 장조림과 고추된장무침〉 [ 돼지고기 장조림 ]   ▶ 돼

sangsangissue.tistory.com

 

댓글