알토란 매실장아찌 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 구입처
초여름 별미밥상 338회 6월6일
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
알토란 <성공률 100% 초여름 별미 밥상>
입 안에서 매실의 향과 상큼함이 폭발한다! <매실장아찌>와 어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 <매실볶음고추장> 매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지! 매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!
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[절대 실패하지 않는 매실장아찌]
■ 매실장아찌 [재료]
매실 3kg, 설탕 3kg(1.5kg씩 나눠 사용), 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
■ 매실장아찌 [만드는 법]
1. 매실 3kg은 이쑤시개를 이용해 꼭지를 따고 꼭지와 배꼽 사이의 선을 따라 6쪽을 낸다.
2. 손질한 매실은 열탕 소독한 용기에 담고 설탕 1.5kg 일부를 중간중간 넣은 후 남은 설탕은 매실이 안 보이도록 덮는다. (* 서늘한 곳이나 냉장고에서 하루 숙성)
3. 하루 숙성한 매실은 열탕 소독한 병에 매실 건더기와 국물 일부를 담는다.
4. 굵은 소금 1 큰 술, 설탕 1.5kg을 넣고 숙성한다. (* 김치냉장고에서 3개월 이상 숙성)
알토란 홍쌍리 명인 매실 구입처 알아보기
청매실농원
- 주소: 전라남도 광양시 다압면 도사리 414
- 전화: 061-772-4066
- 온라인: www.maesil.co.kr
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