본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 매실장아찌 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 구입처 초여름 별미밥상 338회 6월6일

by 리에스더 2021. 6. 6.

알토란 매실장아찌 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 구입처 

초여름 별미밥상 338회 6월6일

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
알토란 <성공률 100% 초여름 별미 밥상>

입 안에서 매실의 향과 상큼함이 폭발한다! <매실장아찌>와 어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 <매실볶음고추장> 매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지! 매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!

 

홍쌍리 명인 매실볶음고추장 레시피 보기▼

 

 

알토란 매실볶음고추장 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 판매처 초여름 별미 밥상 338회 6월6일

알토란 매실볶음고추장 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 판매처 초여름 별미 밥상 338회 6월6일 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

sangsangissue.tistory.com

 

[절대 실패하지 않는 매실장아찌]

■ 매실장아찌 [재료]

 

매실 3kg, 설탕 3kg(1.5kg씩 나눠 사용), 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

■ 매실장아찌 [만드는 법]


1. 매실 3kg은 이쑤시개를 이용해 꼭지를 따고 꼭지와 배꼽 사이의 선을 따라 6쪽을 낸다.


2. 손질한 매실은 열탕 소독한 용기에 담고 설탕 1.5kg 일부를 중간중간 넣은 후 남은 설탕은 매실이 안 보이도록 덮는다. (* 서늘한 곳이나 냉장고에서 하루 숙성)


3. 하루 숙성한 매실은 열탕 소독한 병에 매실 건더기와 국물 일부를 담는다.


4. 굵은 소금 1 큰 술, 설탕 1.5kg을 넣고 숙성한다. (* 김치냉장고에서 3개월 이상 숙성)

 

알토란 홍쌍리 명인 매실 구입처 알아보기

 

청매실농원

- 주소: 전라남도 광양시 다압면 도사리 414
- 전화: 061-772-4066
- 온라인: www.maesil.co.kr

댓글