알토란 매실볶음고추장 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 판매처
초여름 별미 밥상 338회 6월6일
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
매실의 모든 것! 홍쌍리 명인의 <초여름 별미 밥상>
입 안에서 매실의 향과 상큼함이 폭발한다! <매실장아찌>와 어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 <매실볶음고추장> 매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지! 매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!
알토란 홍쌍리 명인 매실장아찌 레시피 보기▼
[활용 만점! 매실볶음고추장]
■ 매실볶음고추장 [재료]
매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)
■ 매실볶음고추장 [육수 재료]
물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장
■ 매실볶음고추장 [만드는 법]
1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓인다. (* 육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓이기)
2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다.
3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣는다.
알토란 홍쌍리 명인 매실 구입처 알아보기
청매실농원
- 주소: 전라남도 광양시 다압면 도사리 414
- 전화: 061-772-4066
- 온라인: www.maesil.co.kr
댓글