본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 매실볶음고추장 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 판매처 초여름 별미 밥상 338회 6월6일

by 리에스더 2021. 6. 6.

알토란 매실볶음고추장 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 판매처

초여름 별미 밥상 338회 6월6일

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
매실의 모든 것! 홍쌍리 명인의 <초여름 별미 밥상>
입 안에서 매실의 향과 상큼함이 폭발한다! <매실장아찌>와 어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 <매실볶음고추장> 매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지! 매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!

 

알토란 홍쌍리 명인 매실장아찌 레시피 보기▼

 

알토란 매실장아찌 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 구입처 초여름 별미밥상 338회 6월6일

알토란 매실장아찌 레시피 조리법 홍쌍리 명인 매실 구입처 초여름 별미밥상 338회 6월6일 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

sangsangissue.tistory.com

 

[활용 만점! 매실볶음고추장]

■ 매실볶음고추장 [재료]

 

매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)

 

■ 매실볶음고추장 [육수 재료]

 

물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장

 

■ 매실볶음고추장 [만드는 법]

 

1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓인다. (* 육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓이기)


2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다.


3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣는다.

 

 

알토란 홍쌍리 명인 매실 구입처 알아보기

 

청매실농원

- 주소: 전라남도 광양시 다압면 도사리 414
- 전화: 061-772-4066
- 온라인: www.maesil.co.kr

댓글