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알토란 밥도둑 노른자장 레시피 조리법 신효섭 셰프 초여름 별미밥상 338회 6월6일

by 리에스더 2021. 6. 6.

알토란 밥도둑 노른자장 레시피 조리법 신효섭 셰프

초여름 별미밥상 338회 6월6일

 

알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

맛과 비주얼을 다 잡았다! 신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>

비린내 없이 고소함만 가득~한 초간단 밥도둑! <노른자장>
맛부터 비주얼까지 실패 없는 달걀 요리 대방출!

 

신효섭 셰프 레시피 더보기▼

 

알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프 초여름 별미밥상 338회 6월6일

알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프 초여름 별미밥상 338회 6월6일 알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패

sangsangissue.tistory.com

 

[고소하게 녹아내린다! 노른자장]

■ 노른자장 [재료]

 

생노른자 8개, 다진 청양고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 홍고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

■ 노른자장 [양념장 재료]

 

양파 반 개, 대파 1대, 진간장 1컵(200mL), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 물 반 컵(100mL), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 3개, 미역귀 2개

 

■ 노른자장 [만드는 법]

 

1. 달군 냄비에 채 썬 양파 반 개, 1cm로 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 볶는다. (* 흰 대만 사용)


2. 구운 채소에 진간장 1컵(200mL), 물엿 3 큰 술, 물 반 컵(100mL), 맛술 2 큰 술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고 끓인다.


3. 양념장이 끓으면 중 불로 줄여 10분간 끓인 후 체에 걸러 차게 식힌다. (* 양념장은 따로 밀폐 용기에 보관해 먹기 전 노른자에 넣기)


4. 생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 2 큰 술을 넣는다.

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