알토란 밥도둑 노른자장 레시피 조리법 신효섭 셰프
초여름 별미밥상 338회 6월6일
알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
맛과 비주얼을 다 잡았다! 신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>
비린내 없이 고소함만 가득~한 초간단 밥도둑! <노른자장>
맛부터 비주얼까지 실패 없는 달걀 요리 대방출!
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알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프 초여름 별미밥상 338회 6월6일
알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프 초여름 별미밥상 338회 6월6일 알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패
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[고소하게 녹아내린다! 노른자장]
■ 노른자장 [재료]
생노른자 8개, 다진 청양고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 홍고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
■ 노른자장 [양념장 재료]
양파 반 개, 대파 1대, 진간장 1컵(200mL), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 물 반 컵(100mL), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 3개, 미역귀 2개
■ 노른자장 [만드는 법]
1. 달군 냄비에 채 썬 양파 반 개, 1cm로 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 볶는다. (* 흰 대만 사용)
2. 구운 채소에 진간장 1컵(200mL), 물엿 3 큰 술, 물 반 컵(100mL), 맛술 2 큰 술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고 끓인다.
3. 양념장이 끓으면 중 불로 줄여 10분간 끓인 후 체에 걸러 차게 식힌다. (* 양념장은 따로 밀폐 용기에 보관해 먹기 전 노른자에 넣기)
4. 생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 2 큰 술을 넣는다.
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