본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 초간단 참외지무침 레시피 조리법 임성근 조리기능장 초여름 별미밥상 338회 6월6일

by 리에스더 2021. 6. 6.

알토란 초간단 참외지무침 레시피 조리법 임성근 조리기능장

초여름 별미밥상 338회 6월6일

 

알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

여름 내내 참외 먹자! 임성근 조리기능장의 <초여름 별미 밥상>
초여름 별미중의 별미! 참외의 꼬들꼬들한 식감이 느껴지는 <참외지>부터 참외지를 활용한 초간단 요리! <참외지무침>과 <참외지냉국> 레시피까지! 새콤달콤하게 입맛을 확~깨우는 참외 활용 요리 대공개!

 

임성근 조리기능장 레시피 더보기▼

 

알토란 꼬들꼬들 참외지 레시피 비법 조리법 임성근 조리기능장 초여름 별미밥상 338회 6월6일

알토란 꼬들꼬들 참외지 레시피 조리법 임성근 조리기능장 초여름 별미밥상 338회 6월6일 알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지

sangsangissue.tistory.com

 

[매콤새콤! 참외지무침]

■ 참외지무침 [재료]

 

참외지 4쪽, 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

 

■ 참외지무침 [만드는 법]

 

 

1. 참외지 4쪽은 3~4mm 두께로 썬 후 면포에 담아 물기를 짠다.


2. 손질한 참외지가 담긴 볼에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술을 넣고 버무린다.

댓글