알토란 초간단 참외지무침 레시피 조리법 임성근 조리기능장
초여름 별미밥상 338회 6월6일
알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
여름 내내 참외 먹자! 임성근 조리기능장의 <초여름 별미 밥상>
초여름 별미중의 별미! 참외의 꼬들꼬들한 식감이 느껴지는 <참외지>부터 참외지를 활용한 초간단 요리! <참외지무침>과 <참외지냉국> 레시피까지! 새콤달콤하게 입맛을 확~깨우는 참외 활용 요리 대공개!
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알토란 꼬들꼬들 참외지 레시피 비법 조리법 임성근 조리기능장 초여름 별미밥상 338회 6월6일
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[매콤새콤! 참외지무침]
■ 참외지무침 [재료]
참외지 4쪽, 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
■ 참외지무침 [만드는 법]
1. 참외지 4쪽은 3~4mm 두께로 썬 후 면포에 담아 물기를 짠다.
2. 손질한 참외지가 담긴 볼에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술을 넣고 버무린다.
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