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편스토랑 박정아 물김치 냉만둣국 와플팬돈까스 병아리찜빵 레시피 신상출시 편스토랑 84회 6월18일

by 리에스더 2021. 6. 18.

편스토랑 박정아 물김치 냉만둣국 와플팬돈까스 병아리찜빵 레시피

신상출시 편스토랑 84회 6월18일 방송

 

박정아 '와플팬 돈까스' 레시피

[와플팬 돈까스] 요리 재료 

 

돼지고기 등심 150g, 우유, 생강, 양파즙, 소금 약간, 후추 조금, 달걀 1개, 빵가루 30g, 식용유 3T
아이용 굴소스 

 

[와플팬 돈까스] 만드는 법

 

0. 돼지고기 등심 150g을 우유, 생강, 양파즙에 담아 잡내를 제거한다 
1. 흐르는 물에 우유를 씻어내고 키친타올로 물기를 닦아준다. 
2. 달걀 1개 노른자를 풀어준 후 고기 앞뒤로 묻혀준 후 → 빵가루도 고기 앞뒷면을 묻혀준다. 
3. 와플팬에 현미유를 살짝 발라 예열한 후 고기를 올려 노릇하게 구워준다. 
4. 굴소스를 살짝 뿌려 완성. 

박정아 - '병아리 찜빵' 레시피

[병아리 찜빵] 요리 재료 

 

핫케익믹스 150g, 달걀 1개, 우유 100g, 비정제 설탕 1t, 검은깨, 당근, 케찹 

 

[병아리 찜빵] 만드는 법

 

 

1. 핫케익믹스 150g, 우유 100g, 달걀 1개, 비정제 설탕 1t를 넣고 섞어준다.
2. 얼음틀 안에 1의 반죽을 부어준 후 깨와 당근을 이용해 병아리 모양을 만들어준다. 
3. 찜기에 얼음틀을 넣어 10분간 쪄준다. 
4. 쪄준 병아리찜빵에 케찹으로 볼터치 찍어주면 완성. 
 

 

박정아 - '물김치 냉만둣국' 레시피

[물김치 냉만둣국] 요리 재료 

 

[배추&무 절이기]
물 2L, 굵은소금 9.5T, 알배추 3개, 무 1/2개, 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌 

[물김치]
생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우 1줌, 물, 무 1.5개, 사과 1/2개, 배 1개, 마늘 20개, 찹쌀풀 1그릇 
디포리&황태채 육수 1L, 물 2L, 야구르트 2개, 사골육수 500ml, 당근 1/2개, 비정제 설탕 2T, 사이다 50ml 

[완성]
메밀면 1인분, 땡초만두 3개, 사과채 한줌, 오이채 한줌, 달걀 1개, 홍고추 

 

[물김치 냉만둣국] 만드는 법

 

[배추&무 절이기]

1. 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 6T를 넣고 배추용 소금물을 만들어준다. 
2. 알배추 3개를 반으로 가른 뒤 머리부분을 잘라 먹기 좋은 크기로 자르고, 1의 소금물에 넣어 1시간 이상 절여준다. 
3. 또 다른 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 3.5T를 넣고 무용 소금물을 만들어준다. 
4. 무 1/2개도 깍둑썰기로 잘라 3의 소금물에 넣어 40~50분 정도 절여준다. 
5. 어느정도 절여진 2의 배추와 4의 무를 건져낸 후 4cm정도로 자른 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌을 넣고 뒤적여준다.

 

[물김치 만들기]

6. 생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우(김장용) 1줌, 물약간을 넣고 블랜더로 갈아 면보에 넣어준다
7. 무 1.5개, 갈아준 사과 1/2개, 갈아준 배 1개, 갈아준 마늘 20개, 찹쌀풀 1/2그릇을 면보에 넣어준다. 
8. 디포리, 황태채, 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 내준다.
     이후 7의 면보에 육수 1L를 넣어준다. 
9. 2와 5의 잘 절여준 배추, 무, 쪽파를 넣고, 찹쌀풀 1/2그릇을 더 넣어준다. 
10. 물 2L를 넣어준 후 야구르트 2개, 사골육수 500ml를 넣어준다. 
11. 마지막으로 꽃모양 당근으로 데코해준 뒤 비정제설탕 2T를 뿌려준 다음 숙성해준다. 
12. 3일정도 숙성한 물김치 200ml에 사이다 50ml를 섞어 물김치육수를 만들어준다. 
13. 12의 완성한 물김치육수 일부분을 얼려 살얼음을 만들어준다. 

[만두냉국]

14. 메밀면 1인분을 삶아주고, 땡초만두 3개를 9분정도 삶아준 후 찬물에 씻어 실온 보관해둔다. 
15. 12의 물김치육수 위에 14의 메밀면&땡초만두를 올린 후 13의 육수 살얼음을 올린다. 
16. 사과채 한줌, 오이채 한줌, 흰자지단, 노른자지단, 홍고추를 올려주면 완성 

 

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출처: KBS <신상출시 편스토랑>

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