편스토랑 박정아 아기짜장면 아이용 생크림 레시피
신상출시 편스토랑 84회 6월18일
박정아 - '아이용 생크림' 레시피
[아이용 생크림] 요리 재료
우유 380ml, 젤라틴가루 6t, 물 20ml, 비정제 설탕 2t
[아이용 생크림] 만드는 법
1. 냄비에 우유 100ml, 비정제 설탕 2t, 젤라틴가루 6t를 녹이며 섞인다.
2. 젤라틴이 녹으면 불을 끄고, 남은 우유 280ml를 넣고 섞는다.
3. 냉장고에서 2시간 정도 굳힌 후 핸드믹서로 2분간 휘핑해주면 완성.
박정아 - '아기 짜장면' 레시피
[아기 짜장면] 요리 재료
애호박 1/3개, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 짜장가루 100g, 물 100ml, 현미유, 고기만두 4개, 아이굴소스 1t, 칼국수면, 메추리알 1개
[아기 짜장면] 만드는 법
0. 재료준비
① 애호박 1/3개, 양파 1/3개, 당근 1/3개를 다져준다.
1. 짜장가루 100g에 물 100ml를 넣고 풀어준다.
2. 프라이팬에 현미유를 두른 뒤 0-①의 재료들을 넣고 볶아준다.
3. 고기만두 4개를 잘라서 넣은 뒤 함께 볶아준다.
4. 1의 풀어놓은 짜장소스를 넣어 섞어준 후 아이굴소스 1t를 넣어준다.
5. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶아준 후 건져내 4의 짜장소스에 넣고 간이 배이도록 섞어준다.
6. 생메추리알을 반숙으로 구워 올려주면 완성.
박정아 레시피 더보기▼
댓글