알토란 영양만점 토마토달걀볶음 레시피 조리법 신효섭 셰프
지금이 딱 여름의 맛 340회 6월20일
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 놓치면 후회한다! 여름 제철 요리로 쉽고 간단한 밥상 차려 보자~
토마토 매력 폭발! 신효섭 셰프의 <여름의 맛>
상큼한 토마토가 입 안에서 팡~ 터진다! <토마토절임>과 토마토에 달걀을 더해 맛 보장은 물론 영양까지 알차게! <토마토달걀볶음> 누구나 따라 할 수 있는 새콤달콤 토마토 요리 대방출!
[감칠맛 절정! 토마토달걀볶음]
■ 토마토달걀볶음 [재료]
토마토 2개(400g), 푼 달걀 4개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 2꼬집, 식용유 반 컵(100mL), 마늘 5개, 새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 시금치 5줄기(60g)
■ 토마토달걀볶음 [새우가루 재료]
알새우 100g, 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유 반 컵(100mL)
■ 토마토달걀볶음 [만드는 법]
1. 팬에 식용유 반 컵(100mL)을 두른 후 달궈지면 절인 알새우를 넣고 크기가 ⅓로 줄어들도록 약 불로 3~4분가량 튀긴다. (* 절인 알새우는 알새우 100g에 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 제거해 사용)
2. 튀긴 알새우를 체에 밭쳐 기름을 뺀 후 믹서에 넣고 간다.
3. 푼 달걀 4개에 맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 새우가루 1 큰 술을 넣고 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유 반 컵(100mL), 편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술, 양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며 센 불에 볶는다.
5. 달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를 팬 한쪽에 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고 시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에 익힌 후 접시에 담고 새우가루를 위에 조금 뿌려준다. (* 토마토 2개는 심지를 제거한 후 8 등분으로 잘라 준비)
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출처: MBN 알토란
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