본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 콩자반 북어채볶음 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월22일

by 리에스더 2021. 6. 20.

최고의요리비결 콩자반 북어채볶음 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월22일

 

[ 콩자반 ]
  

[ 콩자반 ] 주재료

병아리콩(330g), 물(3컵/600ml)
  

[ 콩자반 ] 양념 재료

간장(⅓컵/70ml), 물엿(3T), 꿀(1T), 통깨(약간)

 

[ 콩자반 ] 만드는 법

 
1. 찬물에 병아리콩(330g) 넣고 30분 정도 불리기 

2. 냄비에 물(3컵/600ml), 불린 병아리콩 넣고 끓기 시작하면 중불로 줄여 병아리콩이 불어날 때까지 삶기 

3. 간장(⅓컵/70ml), 물엿(3T) 넣고 중약불에 조리기 

4. 꿀(1T), 통깨(약갼) 넣고 섞기 

5. 그릇에 콩자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
 



[ 북어채볶음 ]
  

[ 북어채볶음 ] 주재료

북어채(70g), 아몬드 슬라이스(60g), 마늘(10쪽), 올리브유(2T)  

 

 

[ 북어채볶음 ] 양념 재료

청주(1T), 마요네즈(1T), 간장(½T), 맛술(1T), 물엿(1T), 통깨(약간)



[ 북어채볶음 ] 만드는 법
 

1. 북어채(70g) 단단한 가시 제거하기 

2. 찬물에 북어채 담가 적신 뒤 물기 짜기 

3. 적신 북어채 먹기 좋게 자르기 

4. 마늘(10쪽) 편 썰기 

5. 간장(½T), 맛술(1T), 마요네즈(1T), 청주(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기 

6. 팬에 올리브유(2T) 두르고 북어채, 마늘 볶기 

7. 아몬드 슬라이스(60g) 넣고 섞기 

8. 양념 넣고 볶기 

9. 그릇에 볶은 북어채 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

최요비 레시피 더보기▼

 

 

최고의요리비결 차돌박이 감자조림 무나물 레시피 조리법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월21일

최고의요리비결 차돌박이 감자조림 무나물 레시피 조리법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월21일 [ 차돌박이 감자조림 ] (2~3인분)   [차돌박이 감자조림] 주재료 차돌박이(60g), 감자(180g

sangsangissue.tistory.com

출처: EBS <최고의 요리비결>

댓글