본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 돼지목살 감자탕 볶음밥 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월25일

by 리에스더 2021. 6. 20.

최고의요리비결 돼지목살 감자탕 볶음밥 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월25일

 

[ 돼지목살 감자탕 ] (2~3인분)

 

[ 돼지목살 감자탕 ] 주재료

돼지고기(목살/150g), 감자(200g), 깻잎(5장), 대파(50g), 양파(30g), 물(5컵/1L), 올리브유(½t)
  

[ 돼지목살 감자탕 ] 양념 재료

다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 청주(1T), 고춧가루(2T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

[ 돼지목살 감자탕 ] 만드는 법
 

1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T), 인스턴트커피(1T) 넣고 섞어 10~15분 정도 재우기 

2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기 

3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰기 

4. 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기 

5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기 

6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기 

7. 물(5컵/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기 

8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기 

9. 깻잎 넣고 불 끄기 

10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기
  


 [ 볶음밥 ]
  

[ 볶음밥 ] 주재료

밥(300g), 돼지목살 감자탕(200g), 식용유(1T), 참기름(2t), 깻잎(4장), 부추(30g), 날치알(45g), 김가루(약간), 물(½컵/100ml), 소금(1t), 모차렐라 치즈(30g)



[ 볶음밥 ] 만드는 법

 

1. 부추(30g) 송송 썰고 깻잎(4장) 먹기 좋게 썰기 

2. 돼지목살 감자탕(200g) 건더기 잘게 썰기 

3. 물(½컵/100ml), 소금(1t) 섞어 날치알(45g) 넣고 씻은 뒤 찬물로 한 번 더 헹구기 

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 돼지목살 감자탕, 밥(300g) 넣고 볶기 

5. 날치알, 모차렐라 치즈(30g), 부추, 깻잎, 통깨(약간), 김가루(약간) 넣고 볶기 

6. 불 끄고 참기름(2t) 두르기 

7. 그릇에 볶음밥 담기

 

최요비 레시피 더보기▼

 

최고의요리비결 달걀말이 미나리초무침 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월24일

최고의요리비결 달걀말이 미나리초무침 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월24일 [ 달걀말이 ]   [ 달걀말이 ] 주재료 달걀(4개), 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T),

sangsangissue.tistory.com

 

출처: EBS <최고의 요리비결>

댓글