본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 로제떡볶이 부추가스 어남선생 신상출시 편스토랑 86회 7월2일

by 리에스더 2021. 7. 2.

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 로제떡볶이 부추가스

신상출시 편스토랑 86회 7월2일

 

 <신상출시 편스토랑> 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 고추 메뉴는? 

중독성 강한 어남선생표 빵가루 묻힌 부추가스  & 30분 만에 뚝딱 만드는 침샘 폭발 비주얼 로제떡볶이

 

 

어남선생표 '로제 떡볶이' 레시피

[로제 떡볶이] 요리 재료 

 

물 1L, 소금 1T, 설탕 3T, 밀떡 3인분, 카놀라유, 대파 2대, 마늘 5개, 고추장 4T, 소시지 한 줌, 물 600ml, 어묵 한 줌, 설탕 2T, 사과잼 2T, 간장 1T, 미O 1t, 생크림 150ml, 청양고추 1개

 

[로제 떡볶이] 만드는 법

 

1. 냄비에 물 1L, 소금 1T, 설탕 3T를 넣어준 후 밀떡 3인분을 넣고 약불로 해준다. 이후 어느 정도 익었을 때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼준다. 

 

2. 프라이팬에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 총총 썰 대파 1대, 편 썰어준 마늘 5개를 넣고 기름을 내준다. 

 

3. 어느 정도 기름이 나왔을 때 고추장 4T를 넣어 고추장 기름을 만들어준다. 

 

4. 3의 고추장 기름에 1의 떡, 칼집 낸 소시지 한 줌, 어슷 썰어준 대파 1대를 넣고 볶아준다. 

 

5. 고추장 기름이 붉게 스며들었을 때 물 600ml를 넣고, 삼각형으로 잘라준 어묵 한 줌을 넣어준다. 

 

6. 설탕 2T, 사과잼 2T를 넣고 잘 풀어준다. 

 

7. 간장 1T를 둘러주고, 미원 1t 넣어준다. 

 

8. 생크림 150ml를 뒤적여가며 부어주고 청양고추 1개도 총총 썰어서 넣어준다. 

 

9. 마지막에 생크림을 살짝 데코 해주면 완성.  


 

어남선생 '부추가스' 레시피

[부추가스] 요리 재료 

 

오징어 1마리, 튀김가루 3T, 달걀 3개, 간장 1T, 물 200ml, 빵가루 6T, 기름 5T, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금

[부추가스] 만드는 법

 

1. 손질한 오징어 1마리를 얇게 잘라준다. 

 

2. 튀김가루 3T, 달걀 1개, 간장 1T, 물 200ml를 넣고 덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.  

 

3. 프라이팬을 약불로 달군 후 빵가루 6T를 넣어 볶아준다. 

 

4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 날 때쯤 기름 5T를 넣어준다. 

 

5. 기름 먹인 빵가루를 잘 모아준 뒤 부추 한 줌을 올려준다. 

 

6. 그 위에 2의 만든 반죽을 부어준다. 

 

7. 6의 반죽 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우 9개, 총총 썬 청양고추 1개, 총총 썬 홍고추 1개를 올려준다. 

 

8. 달걀 2개를 흰 자가 보이도록 무심하게 풀어준 후 위에 뿌려준다. (불은 중불로)

9. 어느 정도 익었을 때 뒤집어 약불에 10분 더 구워준다. 

 

10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 잘라준다. 

 

11. 마지막으로 소금 한 꼬집을 뿌려주면 완성. 

 

 

류수영 레시피 더보기▼

 

편스토랑 류수영 아보카도 장어김밥 장어한쌈 김밥 레시피 어남선생 레시피 신상출시 편스토랑

편스토랑 류수영 아보카도 장어김밥 장어한쌈 김밥 레시피 어남선생 레시피 신상출시 편스토랑 85회 6월25일  '장어 한 쌈' 레시피 [장어 한 쌈] 요리 재료 장어 1마리, 소금 한꼬집, 

sangsangissue.tistory.com

 

댓글