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편스토랑 김재원 레시피 마라룽샤 토마토달걀볶음밥 신상출시 편스토랑 86회 7월2일

by 리에스더 2021. 7. 2.

편스토랑 김재원 레시피 마라룽샤 토마토달걀볶음밥

KBS <신상출시 편스토랑> 86회 7월 2일

 

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 고추 메뉴는?

손님 대접하는데 집에서 민물가재 정도는 잡아줘야지~! 
알싸~한 매운맛! 마라룽샤와 매운맛 잡아주는 토마토달걀볶음밥 레시피와 마라룽샤!

 

김재원 '토마토달걀볶음밥' 레시피

[토마토달걀볶음밥] 요리 재료 

 

방울 토망고 500g, 대파 1개, 마늘 6개, 달걀 6개, 식용유, 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 버터 2T, 밥 세 공기, 소금, 후추 

 

[토마토달걀볶음밥] 만드는 법

 

1. 방울 토망고 500g은 3등분 하고, 대파 1개는 송송 썰고, 마늘 6개는 다져서 준비한다.

 

2. 달걀 6개는 볼에 넣고 잘 풀어준다.

 

3. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 4T와 달걀물, 소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣고 스크램블로 볶은 후 그릇에 덜어둔다.

 

4. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 3T와 대파, 마늘을 넣고 볶아준다.

 

 

5. 대파 향이 올라오면 방울 토망고와 간장 1T, 굴소스 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 간 볶아준다.

 

6. ➄의 팬에 스크램블 한 달걀을 넣고 가볍게 섞어준 후 후추 한 꼬집을 넣고 그릇에 덜어둔다.

 

7. 프라이팬에 버터 30g을 넣고 녹인 후 밥 세 공기, 소금 두 꼬집, 참기름 1T를 넣고 볶아준다.

 

8. 그릇 한쪽에 밥과 ➅을 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.


김재원 '마라룽샤' 레시피

 

[마라룽샤] 요리 재료 

 

[민물가재 손질] 민물 가재 800g(16-20미), 식용유 

[마라룽샤]

대파 1개 흰 부분, 건고추 2개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 과일 고추 2개, 식용유 6T, 통마늘 20개, 다진 생강 1T, 마라 소스 8T, 맥주 355ml, 물 한 컵, 후추 세 꼬집

 

[마라룽샤] 만드는 법

 

[민물가재 손질]


1. 민물 가재 800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 후 꼬리 가운데를 잡아당겨 내장을 제거하고 다리와 수염을 잘라준다.
2. 손질한 민물 가재는 물기를 닦아낸 후 센 불에 팬에 넣고 살짝 볶아 물기를 날려준다.
3. 180도로 예열한 기름에 민물 가재를 넣고 1분간 튀겨준다.

 

[마라룽샤 만들기]
1. 대파 1개의 흰 부분은 2cm 두께로 송송 썰고, 건고추 2개는 2cm 두께로 자른다.양파 반 개는 한 입 크기로 썰고, 홍고추 1개, 과일 고추 2개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬을 센 불에 올리고 식용유 6T, 대파, 통마늘 20개를 넣고 볶아준다.
3. 마늘이 노릇해지면 건고추와 다진 생강 1T를 넣고 30초간 볶아준다.
4. 마라 소스 8T와 민물 가재를 넣고 가재에 소스가 잘 배도록 1분간 볶아준다.
5. ④에 맥주 355ml, 물 한 컵을 넣고 소스가 자작해질 때까지 끓여준다.
6. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추, 과일 고추를 넣고 볶아준다.
7. 국물이 거의 졸아들면 후추 세 꼬집을 넣고 잘 섞어주면 완성!

 

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