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편스토랑 이영자 레시피 고추비빔우동 고추다짐장 신상출시 편스토랑 86회 7월2일

by 리에스더 2021. 7. 2.

편스토랑 이영자 레시피 고추비빔우동 고추다짐장

KBS <신상출시 편스토랑> 86회 7월 2일

 

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 고추 메뉴는?

먹티스트 영자 일냈다. 맛도 화끈~ 반응도 화끈한! 신상 메뉴 등장!! 
이영자의 고추비빔우동 고추다짐장 레시피 대공개!

 

이영자 '고추비빔우동' 레시피

[고추비빔우동] 요리 재료 (약 2인분)

 

우동사리 2개, 꽈리고추 30개, 양파 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 숙주 200g, 대파 흰 부분 2대, 식용유, 간장 2T, 통깨 조금, 후추 조금, 훈연 멸치 한 줌, 굴소스 2T, 고추기름, 고추다짐장 3T

 

[고추비빔우동] 만드는 법

 

 

0. 재료 준비 
    ① 양파 1개를 슬라이스 한다.  
    ② 냉동 흰다리새우 10마리를 해동한다. 
    ③ 숙주 200g 세척한 뒤 물기를 제거한다. 
    ④ 꽈리고추 30개는 꼭지를 제거한다. 크기가 큰 것들은 반으로 썰어준다. 
    ⑤ 대파 흰 부분 2대를 어슷 썬다. 
    ⑥ 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연멸치가루를 만들다.  
    ⑦ 우동사리 2개를 2분간 삶아준 뒤 물기를 뺀다. 
1. 어슷 썬 대파 넣고, 고추기름을 자작하게 부어 볶으며 파기름을 낸다. 
2. 흰다리새우 10마리, 후추 조금을 넣어 볶아주다 양파 슬라이스를 넣고 볶는다.  
3. 삶아둔 우동사리와 숙주 200g, 고추 다짐장 2T, 간장 2T를 넣고 볶아준다. 
4. 꽈리고추 30개, 굴소스 2T를 넣고 볶는다. 
5. 그릇에 볶아진 4를 담고 훈연 멸치 가루 1T, 고추기름 2T, 고추 다짐장 1T, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!  


이영자 '고추다짐장' 레시피

 

[고추다짐장] 요리 재료 (약 10인분)

 

청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개, 잔멸치 90g, 다진 마늘 1.5T, 간장 5T, 들기름 2T, 참기름 2T, 까나리액젓 1T, 굴소스 2T, 훈연 멸치 가루 4T, 물 1컵, 맛술 1T, 설탕 1~2T 

 

[고추다짐장] 만드는 법

 

0. 재료 준비 
     ① 청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개를 잘게 다져준다. 
     ② 마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아준다. 
     ③ 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연 멸치 가루를 만든다. 
1. 들기름 2T에 다진 마늘 1.5T를 볶아준다. 
2. 마늘이 익어갈 때쯤 다져놓은 청양고추, 오이고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶아준다.
3. 잔멸치 90g과 간장 5T, 참기름 2T, 설탕 2T, 까나리액젓 1T, 훈연 멸치 가루 4T, 맛술 1T, 물 1컵을 넣고 볶는다. 
4. 굴소스 2T를 넣고 끓이다 불을 꺼준다. 

 

 

 

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