본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 겉바속촉 감자채전 레시피 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 343회 7월11일

by 리에스더 2021. 7. 11.

겉바속촉 감자채전 레시피

따라하고 싶은 한 끼, 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 알토란 343회 7월11일

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 자연이 주는 최고의 맛! 알토란표 제철 밥상으로 제대로 즐기자!
알토란 <영양 가득~ 제철 밥도둑 열전> 바다 향이 물씬 느껴진다!

겉바속촉의 정석을 보여준다! <감자채전>과 감자채전의 고소함이 배가 되는 초간단 수란 비법까지 전수!

 

[바삭함이 다르다! 감자채전]

■ 감자채전 [재료]

 

감자 3개(600g), 부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 채 썬 돼지고기 100g, 소금 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 식용유 적당량

 

■ 감자채전 [수란 재료]

 

링 모양의 양파 1개, 식용유 약간, 달걀 1개 

 

■ 감자채전 [만드는 법]

 

 

1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)는 곱게 채 썬 후 찬물에 2번 헹궈 바로 건져낸다. (* 감자채의 물기 제거하지 않기)

 

2. 감자채에 부침가루 6 큰 술을 넣고 버무린 후 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞는다. (* 돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무리기)

 

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 후 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다. (* 한 면당 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기)

 

4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 속에 식용유를 약간, 달걀 1개를 넣고 불을 켠다.

 

5. 달걀이 익어가면 약 불로 줄이고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올린다.

임성근 조리기능장 레시피 더보기▼

 

알토란 짭쪼름 알감자조림 레시피 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 343회 7월11일

짭쪼름한 알감자조림 레시피 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 알토란 343회 7월11일 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 자연이 주는 최고의 맛! 알토란표 제철 밥상으로 제대로 즐

sangsangissue.tistory.com

출처: MBN 알토란

댓글