겉바속촉 감자채전 레시피
따라하고 싶은 한 끼, 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 알토란 343회 7월11일
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 자연이 주는 최고의 맛! 알토란표 제철 밥상으로 제대로 즐기자!
알토란 <영양 가득~ 제철 밥도둑 열전> 바다 향이 물씬 느껴진다!
겉바속촉의 정석을 보여준다! <감자채전>과 감자채전의 고소함이 배가 되는 초간단 수란 비법까지 전수!
[바삭함이 다르다! 감자채전]
■ 감자채전 [재료]
감자 3개(600g), 부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 채 썬 돼지고기 100g, 소금 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 식용유 적당량
■ 감자채전 [수란 재료]
링 모양의 양파 1개, 식용유 약간, 달걀 1개
■ 감자채전 [만드는 법]
1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)는 곱게 채 썬 후 찬물에 2번 헹궈 바로 건져낸다. (* 감자채의 물기 제거하지 않기)
2. 감자채에 부침가루 6 큰 술을 넣고 버무린 후 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞는다. (* 돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무리기)
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 후 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다. (* 한 면당 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기)
4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 속에 식용유를 약간, 달걀 1개를 넣고 불을 켠다.
5. 달걀이 익어가면 약 불로 줄이고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올린다.
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출처: MBN 알토란
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