최고의요리비결 깍두기 짜글이 감자버섯볶음 레시피 까델루뽀 오너 셰프 이재훈 EBS 최요비 7월14일
최고의 요리비결에서는 이탈리아 요리 명문학교를 최우수 졸업하고, 현재 이탈리안 레스토랑 까델루뽀의 오너셰프 이재훈의 감각적인 레시피가 공개됩니다.
오독오독 깍두기를 넣어 더욱 얼큰하고 시원하게 먹는 깍두기짜글이와 쫄깃한 느타리버섯으로 맛은 물론 영양까지 두 배가 된 감자버섯볶음!
[ 깍두기 짜글이 ] (2~3인분)
● 깍두기 짜글이 주재료
돼지고기(앞다릿살/150g), 감자(170g), 깍두기(100g), 두부(100g), 애호박(170g), 당근(80g), 홍고추(1개), 풋고추(2개), 양파(150g), 대파(80g)
● 깍두기 짜글이 양념 재료
후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 쌀뜨물(2컵/400ml), 설탕(½T), 고춧가루(2T), 고추장(2T)
● 깍두기 짜글이 만드는 법
1. 양파(150g), 애호박(170g), 대파(80g), 당근(80g), 감자(170g) 깍둑썰고 풋고추(2개), 홍고추(1개) 송송 썰기
2. 두부(100g), 돼지고기(앞다릿살/150g) 한입 크기로 썰기
3. 냄비에 기름 두르고 깍두기(100g) 볶기
4. 고춧가루(2T), 고추장(2T) 넣어 볶다가 돼지고기 넣고 볶기
5. 쌀뜨물(2컵/400ml) 붓기
6. 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 설탕(½T) 넣어 간한 뒤 15분 정도 끓이기
7. 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
8. 두부, 후춧가루(약간) 넣기
9. 밥 담은 뚝배기에 깍두기 짜글이 담기
[ 감자버섯볶음 ]
● 감자버섯볶음주재료
감자(300g), 당근(50g), 양파(100g), 애느타리버섯(30g)
● 감자버섯볶음 양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(약간)
● 감자버섯볶음 만드는 법
1. 감자(300g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담그기
2. 애느타리버섯(30g) 밑동 제거한 뒤 낱개로 뜯고 양파(100g), 당근(50g) 얇게 채썰기
3. 감자 체에 밭쳐 물기 제거하기
4. 팬에 기름 두르고 감자 볶다가 기름 더 둘러 볶기
5. 당근, 양파, 애느타리버섯 넣고 볶기
6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
7. 참기름(1T) 두르기
8. 그릇에 감자버섯볶음 담고 깨소금(약간) 뿌리기
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* 출처: EBS <최고의 요리비결>
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