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최고의요리비결 부추잡채 상추장떡 레시피 까델루뽀 오너 셰프 이재훈 EBS 최요비 7월15일

by 리에스더 2021. 7. 11.

최고의요리비결 부추잡채 상추장떡 레시피 까델루뽀 오너 셰프 이재훈 EBS 최요비 7월15일

 

최고의 요리비결에서는 이탈리아 요리 명문학교를 최우수 졸업하고, 현재 이탈리안 레스토랑 까델루뽀의 오너셰프 이재훈의 감각적인 레시피가 공개됩니다.

돼지 안심이 들어가 누린내는 쏙 빼고 고소함만 들어간 부추잡채와 다진 돼지고기의 육즙이 팡팡 터지는 쫀득한 상추장떡~

 

[ 부추잡채 ] (2~3인분)
 

● 부추잡채 주재료

부추(120g), 깨소금(약간), 돼지고기(안심/100g), 양파(100g), 굴소스(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T)
 

● 부추잡채 양념 재료

춘장(⅓T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(⅓T)
 

● 부추잡채 부추잡채밥 재료

밥(210g), 식초(1T), 달걀(1개), 물(2T)



● 부추잡채 만드는 법 

1. 돼지고기(안심/100g) 얇게 저며 썬 뒤 길쭉하게 썰기 

2. 춘장(⅓T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(⅓T) 섞어 양념 만들기 

3. 양념에 돼지고기 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재우기 

 

 

4. 부추(120g) 뿌리 제거한 뒤 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 채썰기 

5. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 다진 마늘(1T) 볶기 

6. 양념한 돼지고기 넣고 볶다가 부추, 양파 넣고 볶기 

7. 굴소스(2T), 참기름(½T) 넣어 간하기 

8. 그릇에 부추잡채 절반 담고 깨소금(약간) 뿌리기 

9. 달걀 팬에 기름을 두르고 달걀(1개) 구워 달걀 프라이 만들기 

10. 남은 부추잡채에 물(2T), 굴소스(1T), 식초(1T) 넣고 볶기 

11. 그릇에 밥(210g) 담고 부추잡채, 달걀 프라이 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기

[ 상추장떡 ]
 

● 상추장떡 주재료

다진 돼지고기(100g), 상추(6장), 밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)

 

● 상추장떡 양념 재료

고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 다진 마늘(½T)
 

● 상추장떡 만드는 법 

 

 

1. 상추(6장) 반 접어 채썰기 

2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기 

3. 밀가루(1컵/2000g), 물(1컵/200ml) 섞은 뒤 고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기 

4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기 

5. 팬에 기름 두른 뒤 한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기 

6. 그릇에 상추장떡 담기

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* 출처: EBS <최고의 요리비결>

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