본문 바로가기
카테고리 없음

임성근 조리기능장 상추파절이 레시피 알토란 중복 맞이 보양 밥상 344회 7월18일

by 리에스더 2021. 7. 17.

임성근 조리기능장 상추파절이 레시피 알토란 중복 맞이 보양 밥상 344회 7월18일

 

알토란표 보양 밥상으로 무더위 가뿐하게 이겨내자! 알토란 <중복 맞이! 우리 집 보양 밥상>

저기압일 땐 고기 앞으로! 임성근 조리기능장의 <중복 맞이 보양 밥상>
삼겹살에 빠질 수 없는 환상의 짝꿍! 상큼한 <상추파절이> 대방출!

 

[삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이]

■ 상추파절이 [재료]

 

쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

 

 

■ 상추파절이 [만드는 법]

 

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다.

 

2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다. (* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기)

 

임성근 조리기능장 레시피 더보기▼

 

알토란 짭쪼름 알감자조림 레시피 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 343회 7월11일

짭쪼름한 알감자조림 레시피 임성근 조리기능장 제철 밥도둑 열전 알토란 343회 7월11일 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 자연이 주는 최고의 맛! 알토란표 제철 밥상으로 제대로 즐

sangsangissue.tistory.com

 

출처: MBN 알토란

댓글