임성근 조리기능장 상추파절이 레시피 알토란 중복 맞이 보양 밥상 344회 7월18일
알토란표 보양 밥상으로 무더위 가뿐하게 이겨내자! 알토란 <중복 맞이! 우리 집 보양 밥상>
저기압일 땐 고기 앞으로! 임성근 조리기능장의 <중복 맞이 보양 밥상>
삼겹살에 빠질 수 없는 환상의 짝꿍! 상큼한 <상추파절이> 대방출!
[삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이]
■ 상추파절이 [재료]
쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)
■ 상추파절이 [만드는 법]
1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다.
2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다. (* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기)
임성근 조리기능장 레시피 더보기▼
출처: MBN 알토란
댓글