본문 바로가기
카테고리 없음

이보은 요리연구가 화끈한 불족발 레시피 알토란 별미 밥상 346회 8월1일

by 리에스더 2021. 7. 31.

이보은 요리연구가 화끈한 불족발 레시피 알토란 별미 밥상 346회 8월1일

 

따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상>

집에서도 맛있고 푸짐하게! 이보은 요리연구가의 <별미 밥상>

사태족발에 매콤한 양념을 더해 매력 폭발! 풍미 폭발! <불족발>

 

 

[이열치열! 화끈한 불족발]

 

■ 불족발 [재료]

 

사태족발 600g, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 사태족발 삶은 물 1컵(200mL), 청양고추 가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 채 썬 양배추 250g, 부추 80g, 송송 썬 쪽파 약간, 통깨 약간

 

 

■ 불족발 [만드는 법]

 

1. 팬에 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추 3 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 두툼하게 썬 사태족발 600g을 넣고 5분간 볶는다.

 

2. 사태족발 삶은 물 1컵(200mL)을 넣고 물이 끓어오르면 청양고추 가루 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

 

3. 채 썬 양배추 250g을 접시에 깔고 적당한 길이로 썬 부추 80g, 양념한 불족발을 올린 뒤 송송 썬 쪽파•통깨 적당량을 뿌린다.

이보은 요리연구가 레시피 더보기▼

 

이보은 요리연구가 야들야들 사태족발 레시피 알토란 별미 밥상 346회 8월1일

이보은 요리연구가 야들야들 사태족발 레시피 알토란 별미 밥상 346회 8월1일 따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥

sangsangissue.tistory.com

 

출처: MBN <알토란>

댓글