본문 바로가기
카테고리 없음

신효섭 셰프 달콤 매콤 비빔만두 레시피 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일

by 리에스더 2021. 7. 31.

신효섭 셰프 달콤 매콤 비빔만두 레시피 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일

 

따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상>

만두가 이렇게 맛있을 만두! 신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>

화려한 냉동 만두 활용 레시피 총출동! 새콤달콤한 양념과 채소의 만남! <비빔만두>

 

[새콤 달콤 매콤의 하모니 비빔만두]

 

■ 비빔만두 [재료]

 

눈꽃만두 15개, 오이 50g, 당근 20g, 양파 약 ¼개(50g), 양배추 50g, 적양배추 25g

 

 

■ 비빔만두 [양념 재료]

 

고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

■ 비빔만두 [만드는 법]

 

 

1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞는다.

 

2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무린다.

 

3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올린다.

 

신효섭 셰프 레시피 더보기▼

 

신효섭 셰프 눈꽃만두 만드는법 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일

신효섭 셰프 눈꽃만두 만드는법 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일 따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없

sangsangissue.tistory.com

 

출처: MBN <알토란>

댓글