본문 바로가기
카테고리 없음

신효섭 셰프 깐풍만두 레시피 알토란 간편식 활용백서 346회 8월1일

by 리에스더 2021. 7. 31.

신효섭 셰프 깐풍만두 레시피 알토란 간편식 활용백서 346회 8월1일

 

따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상>

만두가 이렇게 맛있을 만두! 신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>

화려한 냉동 만두 활용 레시피 총출동! 달큼한 깐풍 양념의 <깐풍만두>

 

 

[냉동 만두로 일품요리를! 깐풍만두]

 

■ 깐풍만두 [재료]

 

튀긴 만두 25개, 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g), 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)

 

■ 깐풍만두 [양념 재료]

 

 

고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 송송 썬 대파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루 2꼬집

 

■ 깐풍만두 [만드는 법]

 

1. 달군 팬에 고추기름 2 큰 술, 송송 썬 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썰기한 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g)을 넣고 살짝 볶는다.

 

2. 물 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 끓인다.

 

3. 송송 썬 청양고추 1개, 송송 썬 홍고추 1개 반을 넣고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶는다.

 

4. 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)을 접시 위에 뿌린 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올린다. (* 빵가루는 중 불에서 5분간 볶아서 준비)

신효섭 셰프 레시피 더보기▼

 

신효섭 셰프 달콤 매콤 비빔만두 레시피 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일

신효섭 셰프 달콤 매콤 비빔만두 레시피 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일 따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 

sangsangissue.tistory.com

 

출처: MBN <알토란>

댓글