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임성근 조리기능장 속이 뻥 냉라면 레시피 알토란 별미 밥상 346회 8월1일

by 리에스더 2021. 7. 31.

임성근 조리기능장 속이 뻥 냉라면 레시피 알토란 별미 밥상 346회 8월1일

 

따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상>

시원함에 풍덩 빠진다! 임성근 조리기능장의 <별미 밥상>
초특급! 초간단! 여름 별미 요리를 전수한다! 시원한 국물에 속이 뻥~ 뚫린다! <냉라면>

 

 

[시원하게 즐기자! 냉라면]

 

■ 냉라면 [재료]

 

매운맛 라면 1봉지, 라면수프 1개, 물 1컵(200mL), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 얼음 10조각, 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간

 

■ 냉라면 [만드는 법]

 

 

1. 라면수프 1개에 물 1컵(200mL) 중 일부를 먼저 넣어 수프를 녹인 후 남은 물을 마저 다 넣고 섞는다.

 

2. 라면수프를 녹인 물에 진간장 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다.

 

3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에 걸러 바로 찬물에 담가 헹군다.

 

4. 얼음물에 식초 1 큰 술을 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹군다.

 

5. 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 송송 썬 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 올린다. (* 청양고추는 취향에 따라 가감)

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출처: MBN <알토란>

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