알토란 영양만점 두부꽈리고추볶음 레시피 임성근 조리기능장 365일 보양반찬 347회
따라 하고 싶은 한 끼, 알셰프 군단의 매일 먹어도 질리지 않는 일급 반찬을 공개한다! 알토란 <365일 매일매일 보양 반찬>
보양 반찬 대공개! 영양 만점 맛은 백만 점! 임성근 조리기능장의 <365일 보양 반찬>
담백한 두부와 매콤한 꽈리고추! 그리고 돼지고기까지! 영양 만점 <두부꽈리고추볶음>
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[담백 매콤 고소 두부꽈리고추볶음]
■ 두부꽈리고추볶음 재료
부침용 두부 1모(300g), 소금 약간, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 돼지고기 앞다리살 150g, 꽈리고추 20개, 통마늘 5개, 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
■ 두부꽈리고추볶음 돼지고기 밑간 재료
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
■ 두부꽈리고추볶음 양념 재료
진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 생강즙(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
■ 두부꽈리고추볶음 만드는 법
1. 가로•세로 각 4 등분으로 깍둑썰기한 두부에 소금 약간을 뿌려 10분간 밑간한다. (* 단단한 부침용 두부 1모(300g) 준비)
2. 팬에 식용유 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 가열한 후 밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며 노릇하게 굽는다. (* 노릇하게 구운 두부는 그릇에 옮겨 담기)
3. 한 입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무린다.
4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추 20개, 편으로 썬 통마늘 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣는다. (* 두부를 구웠던 기름 그대로 사용)
5. 양념 재료를 넣고 볶다가 거의 졸아들었을 때 구운 두부를 넣고 볶은 후 송송 썬 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다. (* 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 생강즙 반 큰 술)
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출처: MBN <알토란>
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