알토란 육즙 팡팡 양배추말이찜 레시피 최연소 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회
따라 하고 싶은 한 끼, 알셰프 군단의 매일 먹어도 질리지 않는 일급 반찬을 공개한다! 알토란 <365일 매일매일 보양 반찬>
한식·양식·일식·중식 모두 마스터한 실력파 꽃미남 셰프가 알토란에 떴다!
김영준 셰프의 간편식 토마토소스를 활용한 일품요리~ 토마토소스 하나로 일품요리 변신! 김영준 셰프의 <간편식 활용 백서>
양배추 안에 돼지고기가 쏘옥~ 육즙이 팡팡 터지는 <양배추말이찜>
#알토란 #알토란레시피 #김영준 #김영준셰프 #김영준레시피 #양배추말이찜 #양배추말이찜레시피 #양배추말이찜재료 #양배추말이찜만드는법 #김영준양배추말이찜 #알토란양배추말이찜 #토마토요리 #MBN알토란 #집밥레시피 양배추요리 #간편식활용백서 #꽃미남셰프
[토마토소스 활용! 양배추말이찜]
■ 양배추말이찜 재료
양배추 200g, 소금 2꼬집, 다진 소고기 250g, 시판용 토마토소스 450g, 깻잎 2장, 올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 그라나파다노치즈 50g
■ 양배추말이찜 양배추 세척 재료
물 15컵(3L), 식초 50mL
■ 양배추말이찜 소고기 완자 재료
소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 다진 양파 40g
■ 양배추말이찜 만드는 법
1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤 양배추를 건져내 얼음물에 헹군 후 체에 밭친다. (* 한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은 물 15컵(3L), 식초 50mL를 섞은 식초물에 넣고 가볍게 씻어서 준비)
2. 다진 소고기 250g에 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 양파 40g을 넣고 버무린다.
3. 삶은 양배추에 완자 1 큰 술 반을 넣고 빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨가며 모양을 잡아 준다.
4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 찐다.
5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1 큰 술을 넣은 뒤 그라나파다노치즈 50g을 갈아 올린다. (* 파마산치즈•모차렐라치즈 대체 가능)
알토란 레시피 더보기▼
신효섭 셰프 달콤 매콤 비빔만두 레시피 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일
신효섭 셰프 달콤 매콤 비빔만두 레시피 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일 따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란
sangsangissue.tistory.com
출처: MBN <알토란>
댓글