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알토란 육즙 팡팡 양배추말이찜 레시피 최연소 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회

by 리에스더 2021. 8. 8.

알토란 육즙 팡팡 양배추말이찜 레시피 최연소 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회

 

따라 하고 싶은 한 끼, 알셰프 군단의 매일 먹어도 질리지 않는 일급 반찬을 공개한다! 알토란 <365일 매일매일 보양 반찬>

한식·양식·일식·중식 모두 마스터한 실력파 꽃미남 셰프가 알토란에 떴다!

김영준 셰프의 간편식 토마토소스를 활용한 일품요리~ 토마토소스 하나로 일품요리 변신! 김영준 셰프의 <간편식 활용 백서>

양배추 안에 돼지고기가 쏘옥~ 육즙이 팡팡 터지는 <양배추말이찜>

 

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[토마토소스 활용! 양배추말이찜]

 

양배추말이찜 재료

 

양배추 200g, 소금 2꼬집, 다진 소고기 250g, 시판용 토마토소스 450g, 깻잎 2장, 올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 그라나파다노치즈 50g

 

양배추말이찜 양배추 세척 재료

 

물 15컵(3L), 식초 50mL

 

양배추말이찜 소고기 완자 재료

 

소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 다진 양파 40g

 

 

양배추말이찜 만드는 법

 

 

1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤 양배추를 건져내 얼음물에 헹군 후 체에 밭친다. (* 한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은 물 15컵(3L), 식초 50mL를 섞은 식초물에 넣고 가볍게 씻어서 준비)

 

2. 다진 소고기 250g에 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 양파 40g을 넣고 버무린다.

 

3. 삶은 양배추에 완자 1 큰 술 반을 넣고 빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨가며 모양을 잡아 준다.

 

4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 찐다.

 

5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1 큰 술을 넣은 뒤 그라나파다노치즈 50g을 갈아 올린다. (* 파마산치즈•모차렐라치즈 대체 가능) 

 

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출처: MBN <알토란>

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