본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 영양가득 토마토냉수프 레시피 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회

by 리에스더 2021. 8. 8.

알토란 영양가득 토마토냉수프 레시피 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회

 

따라 하고 싶은 한 끼, 알셰프 군단의 매일 먹어도 질리지 않는 일급 반찬을 공개한다! 알토란 <365일 매일매일 보양 반찬>

한식·양식·일식·중식 모두 마스터한 실력파 꽃미남 셰프가 알토란에 떴다!

김영준 셰프의 간편식 토마토소스를 활용한 일품요리~ <간편식 활용 백서> 

부드러움 속에 영양이 가득한 <토마토냉수프> 비법 공개!

 

#알토란 #알토란레시피 #김영준 #김영준셰프 #김영준레시피 #토마토냉수프 #토마토냉수프레시피 #토마토냉수프재료 #토마토냉수프만드는법 #김영준토마토냉수프 #알토란토마토냉수프 #토마토요리 #MBN알토란 #집밥레시피 #간편식활용백서 #꽃미남셰프

[시원한 여름 보양식 토마토냉수프]

 

토마토냉수프 재료

 

올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 마늘 3개, 양파 60g, 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 셀러리 50g, 토마토 60g, 시판용 토마토소스 200g, 물 1컵 반(300mL), 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 연겨자(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 꿀(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

 

토마토냉수프 고명 재료

 

다진 오이(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 셀러리(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)



토마토냉수프 만드는 법

 

1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다. (* 토마토는 씨를 제거한 상태) 

 

2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓인다.

 

3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 거른다.

 

4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞은 후 차갑게 식힌다. (* 소금은 취향에 따라 가감)

 

5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다.

 

 

김영준 셰프 레시피 더보기▼

 

알토란 육즙 팡팡 양배추말이찜 레시피 최연소 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회

알토란 육즙 팡팡 양배추말이찜 레시피 최연소 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회 따라 하고 싶은 한 끼, 알셰프 군단의 매일 먹어도 질리지 않는 일급 반찬을 공개한

sangsangissue.tistory.com

 

출처: MBN <알토란>

 

댓글