알토란 영양가득 토마토냉수프 레시피 꽃미남 김영준 셰프 간편식 활용 백서 347회
따라 하고 싶은 한 끼, 알셰프 군단의 매일 먹어도 질리지 않는 일급 반찬을 공개한다! 알토란 <365일 매일매일 보양 반찬>
한식·양식·일식·중식 모두 마스터한 실력파 꽃미남 셰프가 알토란에 떴다!
김영준 셰프의 간편식 토마토소스를 활용한 일품요리~ <간편식 활용 백서>
부드러움 속에 영양이 가득한 <토마토냉수프> 비법 공개!
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[시원한 여름 보양식 토마토냉수프]
■ 토마토냉수프 재료
올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 마늘 3개, 양파 60g, 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 셀러리 50g, 토마토 60g, 시판용 토마토소스 200g, 물 1컵 반(300mL), 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 연겨자(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 꿀(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
■ 토마토냉수프 고명 재료
다진 오이(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 셀러리(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
■ 토마토냉수프 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다. (* 토마토는 씨를 제거한 상태)
2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓인다.
3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 거른다.
4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞은 후 차갑게 식힌다. (* 소금은 취향에 따라 가감)
5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다.
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출처: MBN <알토란>
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