본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 알감자조림 북어채 땅콩무침 재료 레시피 조리법 유귀열 요리연구가 고깃집 위치 EBS 최요비 4월23일

by 리에스더 2021. 4. 18.

최고의요리비결 알감자조림 북어채 땅콩무침 재료 레시피 조리법 EBS 최요비 4월23일

 

4월 23일 (금) 〈유귀열의 알감자조림 X 북어채 땅콩무침〉

 

[ 알감자조림 ]


■ 주재료

알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g), 해바라기씨(10g)

 
■ 양념 재료

 

올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)
  


  

1. 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고 10분 정도 삶기

 
2. 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T), 올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기

 
3. 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기

 
4. 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T) 넣고 섞기

 

유귀열 요리연구가 레시피 더보기

 

 

최고의요리비결 닭고기 간장구이 즉석 물김치 재료 레시피 조리법 유귀열 요리연구가 EBS 최요비

최고의요리비결 닭고기 간장구이 즉석 물김치 재료 레시피 조리법 유귀열 요리연구가 EBS 최요비 4월22일 4월 22일 (목) 〈유귀열의 닭고기 간장구이와 즉석 물김치〉 [ 닭고기 간

sangsangissue.tistory.com

 

 

최고의요리비결 콩나물국밥 무생채 들기름 김구이 재료 레시피 조리법 EBS 최요비 4월19일

최고의요리비결 콩나물국밥 무생채 들기름 김구이 재료 레시피 조리법 EBS 최요비 4월19일 최고의 요리비결 4월 19일 (월) 〈유귀열의 콩나물국밥과 무생채, 들기름 김구이〉 [ 콩나

sangsangissue.tistory.com

[ 북어채 땅콩무침 ]

 

■ 주재료

북어채(50g), 소주(1T), 물(1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)

 
■ 양념 재료

고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)



 

1. 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기

 
2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 
3. 양념에 북어채 넣고 무치기

 
4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기

 
5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기

 

[ 북어채 오이무침 ]

 

■ 주재료

손질한 북어채(50g), 오이(100g)

 

■ 양념 재료

고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)

 


  

1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기

 
2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기

 
3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기



유귀열 요리연구가 고깃집 식당 위치 알아보기

 

송화유수

주소: 서울 서초구 강남대로79길 21 (서울 서초구 반포동 747-1)
*신논현역1번 출구에서170m
전화: 02-549-1050
영업시간: 매일 11:00 - 23:00
대표메뉴: 오마카세 (99,000원)

 

댓글