본문 바로가기
카테고리 없음

이보은 요리연구가 상큼한 동치미무무침 레시피 알토란 여름 제철 자연 밥상 345회 7월25일

by 리에스더 2021. 7. 25.

이보은 요리연구가 상큼한 동치미무무침 레시피 알토란 여름 제철 자연 밥상 345회 7월25일

 

따라 하고 싶은 한 끼, 알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다! 알토란 <무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상>

맛있는 게 죄라면 무기징역! 이보은 요리연구가의 <제철 자연 밥상>

동치미무를 활용한 색다른 요리! 상큼하고 고소한 <동치미무무침>

[동치미 활용! 초간단 동치미무무침]

■ 동치미무무침 [재료]

 

익은 동치미무 400g, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 소금 2꼬집, 송송 썬 쪽파 약간

 

■ 동치미무무침 [만드는 법]

 

1. 볼에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣는다.

2. 들기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 반 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올린다 .

이보은 요리연구가 레시피 더보기▼

 

이보은 요리연구가 전복물회 레시피 알토란 중복맞이 보양 밥상 344회 7월18일

이보은 요리연구가 전복물회 레시피 알토란 중복맞이 보양 밥상 344회 7월18일 따라 하고 싶은 한 끼, 알토란표 보양 밥상으로 무더위 가뿐하게 이겨내자! 알토란 <중복 맞이! 우

sangsangissue.tistory.com

 

 

이보은 요리연구가 여름 동치미 레시피 알토란 무더위를 이겨라 제철 자연 밥상 345회 7월25일

이보은 요리연구가 여름 동치미 레시피 알토란 무더위를 이겨라 제철 자연 밥상 345회 7월25일 따라 하고 싶은 한 끼, 알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다! 알토란

sangsangissue.tistory.com

 

출처: MBN 알토란

댓글