이보은 요리연구가 상큼한 동치미무무침 레시피 알토란 여름 제철 자연 밥상 345회 7월25일
따라 하고 싶은 한 끼, 알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다! 알토란 <무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상>
맛있는 게 죄라면 무기징역! 이보은 요리연구가의 <제철 자연 밥상>
동치미무를 활용한 색다른 요리! 상큼하고 고소한 <동치미무무침>
[동치미 활용! 초간단 동치미무무침]
■ 동치미무무침 [재료]
익은 동치미무 400g, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 소금 2꼬집, 송송 썬 쪽파 약간
■ 동치미무무침 [만드는 법]
1. 볼에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣는다.
2. 들기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 반 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올린다 .
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출처: MBN 알토란
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